中央人民政府 西藏自治区人民政府

全区发展改革工作会议顺利召开

发布时间:2018-02-09 来源:综合处

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议、自治区第九次党代会、区党委九届三次全会、全区经济工作会议以及自治区“两会”决策部署,回顾总结2017年发展改革工作,安排部署2018年重点工作,经请示自治区人民政府同意,全区发展改革工作会议于2月7日在拉萨召开。各地(市)发展改革委主任、区(中)直各有关部门负责同志和区发展改革委在家领导参加了会议。

会议传达学习了区党委副书记、自治区主席齐扎拉同志的重要批示,批示要求全区发展改革系统一如既往地服务于区党委、政府的中心工作,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,以处理好“十三对关系”为根本方法,着力推进“十大工程”,狠抓“七大产业”发展,为促进西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

自治区人大常委会副主任、区发展改革委党组书记纪国刚同志的讲话深刻分析了我区经济工作面临的形势,就进一步做好发展改革工作提出了明确要求。自治区发展改革委主任普布次仁同志的报告立足发展改革工作实际,从五个方面全面回顾总结了2017年工作,围绕年度目标任务,从全力推进党的十九大精神贯彻落实、全力推进规划引领和经济运行调度、全力推进投资落实和项目建设、全力推进产业培育和发展、全力推进民生改善和保障、全力推进改革和开放、全力推进美丽西藏建设、全力推进队伍建设八个方面安排部署了2018年发展改革工作。会议达到了总结经验、分析形势、明确方向、部署工作的目的。