当前位置: 首页>发改动态>驻委纪检

再检查、再督促、再落实

发布时间:2018-06-29 来源:

 

为全力做好3月份期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全消防监管力度,确保委所属辖区各项生产安全,委安全生产领导小组于3月13日再次对委属各单位办公区、家属院、门面出租房、食堂等区域的防火、防盗、消防设施、防食物中毒进行了安全生产大检查,从检查情况看,总体上大家对安全生产工作高度重视,安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力,但也存在一定的不足,有些门面房电源线走线不正规,有私自乱接现象,灭火器过期等安全隐患。

针对安全消防形式和检查情况提出下一步工作要求:一是要高度重视安全消防工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。明确任务,责任到人,严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局;二是使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围。明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化;三是是加强隐患的治理和监控。对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、的要求进行整改,确保“三月敏感期”和全国“两会”期间隐患治理工作取得实效。


 

主办单位:西藏自治区发展和改革委员会承办单位:西藏自治区经济信息中心

版权所有:西藏自治区发展和改革委员会备案号: 藏ICP备09000529号-8网站标识码:5400000010

无障碍服务 无障碍