中央人民政府 西藏自治区人民政府

驻区发改委纪检组认真传达学习区纪委九届三次全会精神

发布时间:2018-06-30 来源:

 

2月6日上午,驻区发改委纪检组组织各综合监督单位机关纪委书记、纪检组全体干部召开专题学习会,及时传达学习九届区纪委三次全会精神,特别是吴英杰书记重要讲话和王拥军同志所作的工作报告。

九届区纪委三次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和自治区党委九届三次全会部署要求,总结2017年全区纪检监察工作,从加强党的领导、严明政治纪律、坚定理想信念、整治“四风”等方面全面部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。

学习会上纪检组负责人强调,一定要将学习贯彻九届区纪委三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学习会议精神上下功夫,在抓好贯彻落实上下功夫。一要带头学思践悟。作为纪检监察干部要充分发挥带头作用,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,认真对照全会精神,回顾总结2017年工作,查漏补缺,细致谋划部署2018年党风廉政建设重点工作任务,力求开好局、谋新篇。二要深学细照践责。结合党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,自觉树立新时代全面从严治党的坚定性,站稳立场,聚焦习近平总书记这个党的领导核心、聚焦维护中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党风廉政建设各项工作。三要立足实际践行。力求在全面准确理解会议精神的基础上,按照全会新要求,结合工作实际,不断健全完善机制、加强干部日常监管、持续严查“四风”及重点领域腐败问题,同时认真协助促进单位党组(委)落实管党治党的主体责任。四要盯紧“两节”践廉。春节、藏历新年将至,各综合监督单位机关纪委要在节前重申廉洁纪律,开展监督检查,加强对值班脱岗、公车私用、公款请吃、公款送礼、参赌涉赌等违规问题的自查自纠,严查严处节后不按规定上班、擅自脱岗等行为,确保节日期间干部廉洁守纪,节日风清气正。纪检组将不定时、不定点对各单位节前安排、节中遵守纪律、节后返岗等情况进行督导检查,对涉嫌违规违纪人员发现一个处理一个。