中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区党委传达学习十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神

发布时间:2018-10-22 来源:



10月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平主持召开十九届中央军民融合发展委员会第二次会议,会议审议通过《关于加强军民融合发展法治建设的意见》。

10月19日下午,中共西藏自治区委员会组织召开区党委常委会,传达学习十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神,会议强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,一要抓好任务对接实施,健全完善法规政策;二要坚持改革创新,坚持问题导向,做到应融则融、能融尽融;三要把推进军民融合发展与服务地方经济发展、维护社会稳定、加强生态文明建设结合起来,抓好统筹,稳步实施;四要把军民融合与实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略结合起来,加快推进边境小康村建设;五要进一步做好双拥工作,不断提高新时代双拥工作水平。

区党委军民融合发展委员会办公室认真组织学习十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神,严格按照吴英杰书记在区党委常委会上对贯彻落实十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神提出的工作要求,加快推进军民融合发展各项工作。