中央人民政府 西藏自治区人民政府

国家发展改革委召开2019年推进新型城镇化年度重点工作电视电话会议

发布时间:2019-06-04 来源:

 为贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》要求,5月28日下午,国家发展改革委召开推进新型城镇化年度重点工作电视电话会议,总结交流新型城镇化建设经验,推动落实2019年新型城镇化建设重点任务。自治区发展改革委、住建厅、教育厅、公安厅、民政厅、财政厅、人社厅、自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、商务厅、文化厅、卫健委等有关部门负责同志在自治区发展改革委1011会议室分会场参加了此次电视电话会议。

 国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才同志出席会议并作讲话。他在总结2018年新型城镇化建设取得新成效的基础上强调,2019年是新型城镇化迈向高质量发展的重要一年,要着力抓好四个方面的工作:一是要着力抓好重点人群落户,提高农业转移人口市民化质量;二是要着力抓好城市群和都市圈规划建设,促进大中小城市和小城镇协调发展;三是要着力提升硬实力和优化软环境,增强城市可持续发展能力;四是要着力促进城乡要素自由流动和公共资源合理配置,持续提升城乡融合水平。会上,广东等四个省市作了交流发言。

 会后,自治区发展改革委负责人在分会场强调,我区推进新型城镇化领导小组各成员单位要认真学习借鉴发言省市经验,落实好会议要求,加强协调联动,对照2019年我区推进新型城镇化建设工作要点,创新思路,狠抓落实,努力推动我区新型城镇化实现高质量发展。