中央人民政府 西藏自治区人民政府

搜索

区发改委积极开展喜迎“五四”青年节活动

发布时间:2018-05-14 来源:机关党委

为纪念“五·四”爱国学生运动99周年和马克思诞辰200周年,自治区发改委开展了以“弘扬五四精神、秉承红色基因,争当神圣国土守护者、幸福家园建设者”主题活动。

  活动开始,全体青年干部职工肃立,升国旗、奏国歌。随后,自治区发改委党组成员、副主任姜太强代表委党组向全委青年干部职工致以节日的问候,并致辞:“爱国、进步、民主、科学”的五四精神生生不息,习近平总书记在十九大报告中指出,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义哲学和科学精神,用不朽的马克思主义精神武装我们的头脑,做马克思主义的传播者、推动者、实践者。特别是要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记给隆子县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹重要回信精神,争当神圣国土守护者、幸福家园建设者。随后,委青联代表朗诵了马克思的《青年在选择职业时的考虑》,以此纪念马克思诞辰200周年。

 



  接着,开展了团队建设和拓展训练。在团队建设中,青年干部职工被平均分成两个队,选出各自的队长。各队充分发挥集体智慧,创建各自的队名、队歌、队旗和口号,进行团队展示。团队建立后,在培训教官的带领下开始了拓展游戏环节——极速60秒。大家精心配合、团结协作,全身心投入,两队均取得了优异成绩。大家也分享着参与的快乐,脸上洋溢着青春激情。此次活动既增强了团队互助的精神和整体的凝聚力,又增加了广大青年干部职工之间的沟通和协作,拉近了彼此之间的距离,也为西藏发展改革事业添砖加瓦注入了激情与活力。


  活动结束后,大家一致表示,通过开展此次活动,心更齐了,劲头更足了,责任感更强了,决心要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓进取,积极工作,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,用实际行动谱写实现西藏与全国一道全面建成小康社会伟大征程中的人生华章。