中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏举办2018年价格认定业务骨干培训班

发布时间:2018-07-13 来源:价格认证中心

为贯彻落实价格认定人员岗位管理培训考核工作及价格认定学习提升年活动, 西藏自治区发改委价格认证中心、信息中心于2018年7月9日至12日在拉萨举办了“西藏自治区2018年价格认定业务骨干培训班”。会议为期四天,来自全区各级发改系统的95人参加了培训。培训开班仪式由自治区价格认证中心主任索珍主持,自治区发改委党组成员、副主任肖洪钦,自治区物价局副局长多吉次仁,海南省发改委价格认证中心主任陈皇汉出席培训会议开班仪式。

肖洪钦副主任在开班仪式上强调:举办价格认定培训班旨在培养一批又一批素质较好、业务优良、作风过硬的价格认定骨干力量,以促进我区价格认定工作的稳步推进。希望学员在经过培训后能够胜任价格认定工作,通过工作实践后能够逐步提高自己的业务综合水平,成为我区价格认定工作的中坚力量。

会议特邀了海南省价格认证中心主任陈皇汉、三亚市价格认证中心主任蒙朝东、东方市价格认证中心主任黄鹏授课。

培训会上,陈皇汉主任结合工作实际讲解了《价格认定理论基础》知识;蒙朝东主任讲解了《涉案、涉税、涉纪价格认定操作实务》、《价格认定常见案例分析》、《价格认定风险防范》知识;黄鹏主任讲解了《被盗财物价格认定实务》、《毁坏财物价格认定实务》、《手机、摩托车、电缆、金银饰品等财物价格认定工作操作实务》。

会上,学员们用心听讲,认真笔记。会后,积极与老师互动交流,畅谈办案经验。学员们纷纷表示,几位老师克服高原反应,用心教学的精神值得大家学习。尤其是老师针对西藏价格认定工作实际,对工作过程中遇到的案例在课上与学员们深入交流,认真剖析的教学方法深受欢迎,大家希望今后多举办类似这样的培训班,以便让大家掌握更多的知识和工作方法。

图片2.png

(图为学员们在认真听讲)

自治区价格认证中心主任索珍在培训结束后对培训班学员提出几点期望:一是,希望大家回去后认真研究总结培训知识内容,要将所学知识切实运用到工作实际中;二是,希望各级价格认证机构加强后备价格认定人员培养,要为西藏价格认定事业不断培养后继骨干力量。三是,希望大家秉承依法、公正、科学、效率的原则,认真开展工作,继续做好服务纪检、服务司法、服务政府的价格认定工作。