中央人民政府 西藏自治区人民政府

送电影下乡促文化惠民

发布时间:2019-07-22 来源:


为丰富农村文化生活,推进乡村文化振兴,色尼区文广局组织电影放映队送农村数字电影放映下乡活动。6月14日晚,电影放映队来到那玛切乡察曲村为群众放映了电影译制片《战狼1》。

当听说有电影观看时,村民们结伴同行来到放映地点,找好位置,等待观看电影,看电影让他们像过节一样高兴。当精彩的电影开始时,大家都全神贯注地随着电影剧情的发展沉浸在格外视觉享受中,时而会心一笑,时而闷声不语,现场气氛严肃而紧张,大家完全融入了电影的无限快乐当中。等到电影结束了,大家还意犹未尽地交头接耳,依依不舍地离开。

8 图片1.png

图片8-3.png

据了解,电影放映队为群众带去了《红河谷》、《战狼》等展现我国特别是西藏民主改革、建设、发展历程的爱国题材影片。此次电影下乡活动,不仅丰富了牧民群众的精神文化生活,提升了农牧民群众的文化素养,而且也让广大牧民群众通过电影感受到了近年来的巨大变化,感受到党和政府对西藏人民的无限关怀。送电影下乡活动犹如一道文化大餐,不仅给群众送去欢乐,而且还丰富了群众的业余文化生活,大家通过看电影,可以相互沟通,加深了解,增进友谊,拉近了人与人之间彼此的距离。