中央人民政府 西藏自治区人民政府

2019年价格认定综合业务平台培训班在拉萨举办

发布时间:2019-08-25 来源:


为适应价格认定工作新形势,提高我区价格认定业务工作效率,根据培训计划,在委领导的大力支持下,自治区发改委价格认证中心联合委政工人事处、信息中心于8月19日至23日在拉萨召开了“西藏自治区2019年价格认定综合业务平台培训班”,并邀请了国家发改委价格认证中心价格认定综合业务平台技术合作开发商北京市北大工程软件股份有限公司杨志森、李帅赴藏授课。

4@){L7L%)Y(~D}}~}40I~WR.png


(图为自治区价格认证中心索珍主任在开班仪式上讲话)

会议开班仪式由自治区价格认证中心主任索珍主持,来自全区各级发改系统价格认定业务人员93人参加了培训会议。索珍主任在开班仪式上强调:“价格认定综合业务平台的推广应用是价格认定工作开启新时代价格认定的重要里程碑,在科技高速发展、网络日益盛兴的今天,互联网加政务服务模式是当下各项工作的归宿,只有把握时机,认真做好价格认定业务平台推广应用工作才是正确的发展之道。希望学员带着任务学,回去后认真开展工作,切实将价格认定综合业务平台得以推广应用,争取在10月份与全国价格认定综合业务平台同步推广应用”。

43`WD{CM)WC$C)V95669[NJ.png


(图为北京市北大软件工程有限公司老师在授课)

会上,授课老师根据西藏价格认定工作实际,首先讲解了统一身份认定平台工作,对价格认定业务平台管理员进行了统一授课培训;再次对价格认定综合业务日常平台操作进行了详细讲解。对涉纪检、涉刑事、涉税务的 “三涉案件”从事项办理、文书拟稿、文件归档等过程手把手教学员进行了实际操作,并对价格认定综合业务平台移动手机APP的操作及价格认定综合业务平台信息采集系统等知识进行了讲解。培训结束后,会务组对学员在掌握价格认定综合业务平台实际操作方面进行了现场考核。

NG89V`$@3VCDCRWO8H_US_H.png

(图为学员在认真听讲)

会后,学员纷纷表示,此次培训收获颇丰,基本上掌握了价格认定综合业务平台知识,回去后再多加练习,希望价格认定综合业务平台早日上线,方便价格认定工作,也为价格认定提出机关提供便利。