中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区举行第三届残疾人专场招聘会多吉次珠出席会议并讲话

发布时间:2018-07-08 来源:西藏日报

2018年7月7日上午,自治区第三届残疾人专场招聘会在拉萨举行,自治区副主席多吉次珠出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记指出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。近年来,自治区党委、政府高度重视残疾人就业工作,把做好残疾人就业宣传、大力促进残疾人按比例就业和分散集中就业作为一项重要内容来抓,通过出台优惠政策、搭建就业平台、创造就业机会等措施,有效地促进了残疾人就业。

会议要求,各级各部门特别是公共服务机构要主动作为、勇于担当,加大政策扶持力度,多了解残疾人职业能力和就业需求,多层次、全方位开展就业培训,千方百计拓展多元化就业渠道,满足不同文化层次的残疾人就业需求。残疾人要发扬自尊、自信、自强、自立的精神,努力学习,提高自身文化程度和职业技能水平,争取找到适合自己的岗位,实现自身价值。

会后,多吉次珠前往招聘窗口,仔细询问企业招聘需求、岗位特点等情况。