中央人民政府 西藏自治区人民政府

石谋军出席自治区2017年度国务院省级政府消防工作考核汇报会

发布时间:2018-07-10 来源:西藏日报

2018年7月9日下午,西藏自治区2017年度国务院省级政府消防工作考核汇报会在拉萨召开。国务院第三考核组组长、应急管理部消防局副局长罗永强通报考核工作情况,对考核工作提出要求。自治区副主席石谋军汇报西藏自治区2017年度消防工作情况。

会议指出,2017年,在全区各级各部门和广大消防官兵的共同努力下,全区消防事业持续健康发展,火灾四项指数(接报数量、死亡人数、伤亡人数、直接财产损失)同比全部下降,取得了火灾总量少、零伤亡的优异成绩。会议强调,此次考核是党的十九大后第一次对省级政府消防工作进行考核。全区各级各部门要以此次考核为契机,坚持问题导向,严格控制消防安全风险,全面加强消防基层基础建设,大力提升灭火应急救援能力,不断夯实消防安全基础,为西藏经济社会持续稳定发展营造良好的消防安全环境。