中央人民政府 西藏自治区人民政府

多吉次珠主持召开自治区政府专题会议研究旅游业生态环保工作

发布时间:2018-07-11 来源:西藏日报

2018年7月10日下午,自治区副主席多吉次珠主持召开自治区政府专题会议,听取我区旅游业发展规划修编情况汇报,并就完善生态环保内容相关工作进行安排部署。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作。区党委、政府坚决贯彻落实中央决策精神,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理保护生态与富民利民的关系,为加快美丽西藏建设步伐、筑牢国家生态安全屏障作出了明确部署,提出明确要求。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照区党委、政府部署,始终将环境保护工作作为西藏经济社会发展的重中之重,推动旅游业不断成为我区高质量发展的重要支柱。要高度重视我区“十三五”旅游业发展规划修编工作,按照生态环保要求进行整改和完善。要坚持科学合理、切合实际,把生态环保与旅游业发展有机结合,做到保护与发展并重。