中央人民政府 西藏自治区人民政府

自治区召开全区高海拔地区生态搬迁工作领导小组会议 江白主持

发布时间:2018-10-12 来源:西藏日报

2018年10月10日下午,自治区副主席江白主持召开全区高海拔地区生态搬迁工作领导小组会议,研究全区极高海拔地区生态搬迁总体规划,进一步提高规划的指导性和实效性,为全面实施高海拔地区生态搬迁提供理论支撑。

会议指出,西藏既是脱贫攻坚主战场,也是生态保护的前沿阵地,党中央和区党委、政府高度重视,各级各部门要站在全局战略高度,充分认识实施高海拔地区生态搬迁的重要性,为完善规划建言献策,推动极高海拔地区生态搬迁工作落实。

会议强调,此次高海拔地区生态搬迁在我区发展史上具有里程碑的意义,各市地、各部门要结合区域发展、产业发展和“十三五”规划,尽快在规划中落实产业发展、人口就业、安置点选址等方案;要用好中央赋予西藏的各项优惠政策,统一极高海拔地区生态搬迁和易地扶贫搬迁政策,充分发挥政策在资源配置、调动搬迁群众积极性等方面的作用;要科学确定搬迁规模,建立数据库,做好迁出地和迁入地农牧民群众的融合工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感。