中央人民政府 西藏自治区人民政府

自治区政府召开电视电话会议 甲热·洛桑丹增出席并讲话

发布时间:2018-10-24 来源:中国西藏新闻网

2018年10月23日下午,区政府召开电视电话会议,研究部署全面推开“证照分离”改革工作。自治区副主席甲热·洛桑丹增出席并讲话。

会议指出,“证照分离”改革是党和国家的重大决策部署,是推进政府治理体系和治理能力现代化的一项重要的综合性改革,是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能深刻转变的重要制度创新,是进一步破解“准入不准营”问题,改善营商环境、激发市场活力的有效举措。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识改革工作重大意义,树立“一盘棋”意识,严格按照中央要求和自治区部署,全面深化和巩固商事制度改革成果,为我区高质量发展和长治久安作出新贡献。

会议要求,各级各部门要精准制定管理措施,强化信息互联互通,加强事中事后监管,准确把握好“证照分离”改革工作的关键环节。要加强组织领导,深化部门协同,强化督查考核,切实为“证照分离”改革实施提供全面保障。