中央人民政府 西藏自治区人民政府

多吉次珠出席“冬游西藏·共享地球第三极”
市场促进发布推介会并讲话

发布时间:2018-11-01 来源:西藏日报

2018年10月31日上午,“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进发布推介会在蓉举行。自治区副主席多吉次珠,四川省人民政府副省长杨洪波出席并讲话。

会议指出,旅游业已成为西藏发展速度最快、最具活力的产业,在全区经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。其中,“冬游西藏”对西藏旅游人次的迅速增加和旅游业的快速发展发挥了重大推动作用。西藏将在中央确定的“重要的世界旅游目的地”和“我国面向南亚开放的重要通道”的战略定位下,坚持以五大发展理念为统领,以“特色、高端、精品”为导向,打响“畅游新西藏 守护第三极”的旅游品牌形象,加快将旅游业培育成全区国民经济先导产业,成为西藏与全国一道全面建成小康社会的重要支撑。

会议要求,要落地细化“冬游西藏·共享地球第三极”优惠政策,进一步扩大“冬游西藏”品牌影响力和号召力,促进西藏旅游全域全时发展,让更多的海内外游客领略冬日西藏的美丽景色。