中央人民政府 西藏自治区人民政府

江白出席自治区脱贫攻坚指挥部第8次会议

发布时间:2018-12-14 来源:西藏日报

2018年12月12日下午,自治区脱贫攻坚指挥部召开第8次会议,研究部署易地扶贫搬迁融资方式调整、迎接国家脱贫攻坚考核工作。

自治区副主席江白出席并讲话。

会议指出,打好防范化解金融风险攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关发展全局,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。各级扶贫部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,高度重视、全面理解国家关于易地扶贫搬迁融资方式调整规范的相关要求,把握好承贷时间、分类标准、还款时限,着力把好对象、沟通、时间关,专人负责,积极稳妥解决好易地扶贫搬迁融资方式调整工作的问题。

会议强调,此次迎考工作直接关系到我区脱贫攻坚成效的检验,自治区党委、政府和主要领导高度重视,时间紧、任务重,各市地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,以滚石上山、攻坚拔寨的冲劲,压实主体责任,抓好问题整改,主动作为、统筹兼顾,全力以赴做好迎考工作。