中央人民政府 西藏自治区人民政府

自治区召开证明事项清理工作专题会议 石谋军主持

发布时间:2018-12-15 来源:西藏日报

2018年12月13日下午,自治区副主席石谋军主持召开自治区政府专题会议,听取我区地方性法规、政府规章和规范性文件设定的证明事项清理工作的开展情况和清理结果以及相关地方性法规修正案、政府决定的建议草案,研究下一步开展证明事项清理有关工作。

会议指出,开展证明事项清理工作是贯彻落实党中央、国务院和自治区“放管服”改革重大决策和减证便民、优化服务的部署要求,是全面推进依法治国、加快建设法治政府的客观需要,是回应人民群众诉求的迫切要求。

会议要求,各地各部门要高度重视,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,严格把握时限,坚持问题导向,确保各项决策部署落实落地;要做好衔接工作,积极与司法部相关司局沟通报告,涉及法规的提前与自治区人大常委会相关专委会衔接,涉及规章和规范性文件的要尽快向社会公开;要抓好落实,切实转变行政管理方式,按照“一次办好”要求,大力减少盖章、审核、备案等各种繁琐环节和手续,为全区改革发展稳定工作营造良好环境。