中央人民政府 西藏自治区人民政府

自治区召开2019年防震减灾工作联席会议 多吉次珠讲话

发布时间:2019-04-09 来源:西藏日报

8日上午,自治区召开2019年防震减灾工作联席会议,学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,总结2018年我区防震减灾工作,通报2019年地震趋势,安排部署2019年防震减灾重点工作任务。

会议充分肯定了我区防震减灾工作的成绩,分析了我区防震减灾面临的新要求、新形势、新挑战;要求各相关单位,要坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,认真落实中央领导和自治区党委、政府领导对防震减灾工作的重要指示批示精神,站在为人民群众生命财产安全和经济社会发展提供更加有力保障的高度,不断增强做好防震减灾工作的自觉性和主动性,要求从理顺体制机制、加快项目建设、做好地震监测和风险防范、推动援藏政策落实、推进“八项工程”、加强科普宣传、形成工作合力等七个方面,做好2019年防震减灾工作。