中央人民政府 西藏自治区人民政府

搜索

国家对口援藏绩效综合考核组赴藏开展实地调研核查工作

发布时间:2018-02-02 来源:招商局


       2018年1月21日,根据《国家发展改革委办公厅关于2017年度对口支援西藏和四省藏区绩效综合考核评价工作的通知》(发改电[2017]754号)精神,中央组织部、教育部、卫生计生委、扶贫办、国家发展改革委地区司和17个省(市)援藏工作机构有关同志组成工作组,赴藏开展对口支援绩效综合考核调研工作。
       座谈会上,国家发展改堇委地区司邹勇同志介绍了考核背景、目的、程序和结果运用,明确了调研方式和工乍要求。北京市、江苏省援藏指挥部总指挥分别汇报了自查评估工作,自治区发展改革委副巡视员田广华同志介绍了西藏经济对口援藏工作开展情况。
       22日一2 5日,工作组赴拉萨、山南二市分组开展实地调研考核活动。通过查阅资料,全面了解掌握年度计划与规划衔接、年度计划执行、经济对口支援资金到位率和项目开工率、竣工验收率、投资完成率,援受双方专门工作机均设立及履职等情况;采取重点抽查、实地考察方式,抽查核实年度计划中实施的具体项目;通过与当地干部深度访谈,询问掌握援受双方交往交流交融活动情况、经济对口援藏工作制度建立、经济对口援藏项目实施的体制机制、建成项目发挥的经济社会效益等情况。同时,调研考核组还对组织实施或变相组织实施中央明令禁止项目、违规调整援藏项目规划或利用规划内资金组织实施规划外项目、违规违法组织实施援藏项目等情况进行了了解。
       此次调研考核活动,围绕“六项重点任务”,聚焦脱贫攻坚,注重发现援受双方存在的问题和不足,为全面客观考核评价对口援藏工怍搜集了大量第一手资料。