中央人民政府 西藏自治区人民政府

山南市工商联与安徽省工商联召开系统援藏工作座谈会

发布时间:2018-08-19 来源:

山南市工商联与安徽省工商联召开系统援藏工作座谈会


8月1日上午,山南市工商联在安徽合肥与安徽省工商联召开系统对口援藏工作座谈会。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚主持,安徽省政府副省长、省工商联主席王翠凤和西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓出席会议并作重要讲话。安徽省工商联党组成员、副主席司应武,山南市委常委、政府副市长、安徽省第八批援藏总领队方旭,市政府副市长张永林,西藏自治区工商联副巡视员格桑次旦,自治区发改委招商局经济对口支援处调研员玉珍,山南市工商联党组书记、主席保疆等领导出席会议。省工商联7个处室、安徽省合肥、亳州、滁州、池州、淮北等16个市工商联负责人及企业家38人;自治区工商联会员处有关负责人;山南市政府办、市委政研室和市发改、工信、农牧、扶贫以及受援的浪卡子、错那、措美三个县县委援藏常务副书记等共计80余人参加会议。

10.png

会上,首先由保疆汇报了2009年以来山南工商联受援情况,就进一步深化系统对口援助工作向安徽省工商联提出了5个方面的建议。格桑次旦围绕会议主题,根据全国工商联明确的对口援藏任务清单内容,结合山南基层工商联自身建设需求向安徽省工商联提出了6个方面的建议。

许成仓作了重要讲话,讲话总结了多年来山南市经济社会发展和对口援藏工作取得的成绩,分析了当前经济社会发展形势,阐述了非公有制经济发展面临的机遇和挑战,诚挚邀请安徽各界赴山南参观考察、洽谈投资。

王翠凤对山南党政、自治区和山南市工商联一行赴安徽开展援助衔接工作表示热烈的欢迎,对多年来省工商联开展的援助工作进行了简要总结,就进一步深化系统对口援助工作和促进两地非公有制经济“两个健康”提出了意见建议,表示省工商联将认真按照中央和安徽省对口援藏工作的统一安排部署,加强工作对接,落实对口援助责任,把各项工作做细做实做出成效。

为加强援助工作,格桑次旦副巡视员、保疆主席和省工商联司应武副主席及省工商联经联处负责人就具体对口援藏内容进行了逐项对接。

在皖期间,受省委李锦斌书记委托,省委副书记、省长李国英接见了西藏自治区代表团全体成员并进行了会谈。王翠凤副省长、李和平副主席及省政府秘书长,省委组织部、人力资源厅、发改委、卫计委、财政厅、文化厅、合作交流办等部门主要负责人参加会见。