中央人民政府 西藏自治区人民政府

深化合作  共谋发展 ——西藏自治区招商引资推介会(成都站)成功举办

发布时间:2020-09-23 来源:

深化合作  共谋发展

——西藏自治区招商引资推介会(成都站)成功举办


921日,西藏自治区招商引资推介会在四川省成都市顺利举行。自治区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长阿沛·晋源出席推介会并讲话,四川省工商联副主席赵宇致词,自治区发展改革委副主任王友华进行区情介绍和政策解读,拉萨市招商局副局长蒋曦进行招商引资项目推介。区党委统战部副部长、工商联党组书记纪世德主持会议。自治区发展改革委、自治区工商联、四川省工商联、自治区人民政府驻成都办事处、四川省企业及媒体共200余人参加会议。

阿沛·晋源指出,西藏作为特殊的边疆民族地区,始终受到党中央的特殊关心关怀。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措,为进一步做好西藏工作提供了行动指引。自治区党委、政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的治藏方略,团结带领全区各族人民,统筹谋划、攻坚克难,绵绵用力、久久为功,推动各项工作取得了新的成就。此次活动是贯彻落实第七次西藏工作座谈会精神的具体举措,西藏必将迎来新一轮的投资热潮。欢迎区外企业赴藏考察、投资兴业,助推西藏经济社会发展。

本次推介会现场签约12个项目,总投资46.39亿元,其中合约类签约项目4个,总投资2.576亿元。下一步,自治区招商引资局将继续强化招商引资专班工作,切实加大招商引资的力度与速度,以良好的营商环境和优质的政务服务,打通项目落地的“最后一公里”,为西藏经济社会高质量发展贡献招商力量。