中央人民政府 西藏自治区人民政府

广东省对口支援西藏(林芝) 招商推介会成功举办

发布时间:2020-09-23 来源:



广东省对口支援西藏(林芝)

招商推介会成功举办


923日,广东省对口支援西藏(林芝)招商推介会在广东省佛山市顺利举行。佛山市委常委、常务副市长蔡家华,广东省工商联副主席张宏斌出席活动并致辞,西藏自治区发展改革委副主任王友华进行区情介绍和招商引资政策解读,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第九批援藏工作队领队刘光明同志介绍了林芝市基本情况和进行招商引资项目推介。广东省、佛山市、林芝市及七县(区)、企业及媒体约200余人参加会议。

蔡家华结合自身援藏经验,表达了对西藏的怀念和深深情谊,指出佛山经济基础好,制造实力强,与林芝联系密切,希望与林芝进一步加强交流合作,在招商引资、产业协作等方面进行深入探讨研究,共同促进两地经济高质量发展。

张宏斌指出,广东与西藏在资源、技术、市场等领域互补性强、合作空间广阔。希望在经贸、科技、旅游文化等领域与西藏进一步加强合作,希望广东省企业继续发挥资金、市场、品牌等优势,寻找商机、共赢发展。

阿沛·晋源指出,西藏作为特殊的边疆民族地区,始终受到党中央的特殊关心关怀。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措,为进一步做好西藏工作提供了行动指引。此次活动是贯彻落实第七次西藏工作座谈会精神的具体举措,西藏必将迎来新一轮的投资热潮。欢迎区外企业赴藏考察、投资兴业,助推西藏经济社会发展。

推介会现场分四批共签约项目16个,总投资37亿元。会后,粤藏政企代表就项目落地进行了深入座谈对接。“林芝源”京东商城﹒林芝扶贫馆正式设立,活动现场举行了揭牌仪式。动期间,围绕林芝丰富的水能资源、藏医药资源、农牧资源、旅游资源的进行了重点推介,对林芝市经济开发区、粤林产业园区等重点园区的规划布局、产业定位和发展方向进行了着重介绍。活动现场对藏香、藏药等西藏特色产品进行了展览展示,外围布置了林芝市特色摄影展,为与会嘉宾带来了独具特色的展示体验。