中央人民政府 西藏自治区人民政府

相约上海 合作共赢 日喀则招商引资推介会成功举办

发布时间:2020-09-29 来源:


相约上海 合作共赢

日喀则招商引资推介会成功举办


925日下午,“相约上海 合作共赢”日喀则招商引资推介会在上海市顺利举行,会议由日喀则市委副书记孟文海主持。西藏自治区政协副主席、工商联主席、总商会会长阿沛·晋源出席活动并讲话,上海市工商业联合会主席、上海市总商会会长寿子琪,西藏自治区驻上海办事处副主任雷进昌出席活动并致辞,西藏自治区发展改革委副主任王友华进行区情介绍和招商引资政策解读,日喀则市商务局、经开区、萨迦县、拉孜县分别进行了招商引资项目推介。上海市、日喀则市和有关县(区)、企业及媒体约200余人参加会议。

寿子琪表示,上海与西藏合作交流渊远流长,两地人民长期保持着兄弟般深厚情谊,希望能有更多有识之士了解日喀则、关注日喀则、走进日喀则,把自身人脉、资金、技术优势转化为当地生产力,携手推动日喀则高质量发展。

阿沛晋源首先代表自治区向莅临推介会的各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来支持西藏发展的各界企业朋友表示衷心的感谢。提出希望通过此次推介会,进一步增进两地的交流交融,推进更高层次、更广领域的合作,切实推动日喀则实现长治久安、更高质量的发展。下一步,把招商引资签约项目落地工作作为今年的一项重要任务,本着诚信、发展、共赢原则,通过“全程代办专班服务”工作机制,保证签约项目成功落地、顺利实施、早见效益。

围绕日喀则市区位优势和资源禀赋,对旅游文化、边贸物流、高原生物等项目进行了重点推介,对日喀则市经济开发区的规划布局、产业定位和发展方向进行了着重介绍,现场共签约项目5个,总投资3.13亿元。会后,上海市委常委、统战部部长郑钢淼会见了阿沛晋源副主席率领的招商代表团一行。