中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资暨重庆市援藏工作 座谈会举行

发布时间:2020-11-18 来源:

西藏自治区招商引资暨重庆市援藏工作

座谈会举行



118日,西藏自治区招商引资暨援藏工作座谈会在重庆市召开,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远主持会议。重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春出席会议并致辞,重庆市援藏办副主任、一级调研员冉耀东出席会议并讲话,自治区发改委、自治区工商联、昌都市工商联及重庆市工商联、区县工商联、所属商协会相关负责人,藏渝两地政府相关部门、民营企业家约60人参加会议。

向远春表示广大民营企业要自觉认识到参与援藏建设是构建新发展格局的重要切入点,要找到参与援藏工作与企业自身发展的结合点,昌都市有独特的区位优势、优良的生态环境、特定的资源禀赋,希望企业家们到昌都走走,加强交流合作,共同进步、共谋发展、共创伟业。

现场,播放了自治区和昌都市招商引资宣传片,西藏自治区发改委二级巡视员赵亚萍作西藏自治区区情介绍和招商引资政策解读,现场发放政策文件和招商引资项目库约60份,并向重庆企业家到西藏投资兴业发出诚挚邀请。昌都市委常委、常务副市长梅方权从生物医药、文化旅游、农特产品深加工、商贸物流等方面介绍了昌都市基本情况及招商引资优惠政策,诚邀重庆企业家到西藏及昌都深入考察交流。