中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资暨福建省援藏工作 座谈会在福州市举行

发布时间:2020-11-18 来源:


西藏自治区招商引资暨福建省援藏工作

座谈会在福州市举行


117日,西藏自治区招商引资暨援藏工作座谈会在福建省福州市顺利举行,西藏昌都市商务局党组成员、副局长向金昭主持会议。福建省政协副主席、工商联主席王光远出席会议并致辞,西藏自治区政协副主席、工商联主席、总商会会长阿沛·晋源出席活动并讲话,福建省工商联有关处室、企业家代表、各地商会会长约40余人参加座谈会。

王光远表示福建与西藏合作交流渊源流长,下一步将积极落实中央第七次西藏工作座谈会精神,主动对接昌都市,共同把援藏工作抓实抓好。同时希望能有更多企业家朋友了解昌都、走进昌都,将企业自身优势与西藏发展潜力相结合,不断拓宽业务范围、市场空间,实现双方合作互利共赢。

阿沛·晋源表示,将把这次的招商引资签约项目后续转化落地工作作为今年的一项重要任务。对于集中签约的招商引资项目,通过自治区建立的“全程代办·专班服务”工作机制,切实采取有效措施,最大限度精简审批程序、提高工作效率、做好服务工作,创造最宽松的投资环境,保证签约项目的成功落地、顺利实施、早见效益。

活动期间,区发改委二级巡视员赵亚萍进行区情介绍和招商引资政策解读,并现场发放政策文件和招商引资项目库约50份,昌都市委常委、常务副市长梅方权介绍昌都市情和优惠政策。现场共签约合同类项目5个,总投资2.22亿元。其中台上签约项目1个、签约资金0.8亿元,台下签约项目4个、签约资金1.42亿元,项目涉及房地产业、物流贸易、服务业等。