中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资局第19期工作简报

发布时间:2021-07-02 来源:

拉萨在南京举办文旅项目对接交流会 6月中旬,拉萨市在南京成功举办以深化市场主体合作、推动拉萨文旅高质量发展为主题的项目对接交流座谈会,江苏省文化和旅游厅,拉萨市,相关县(区)、园区,市直相关部门,市属国企负责人参会,江苏省文投集团、途牛网、南京旅游集团、灵山集团、苏州市文旅集团等20余家企业参加会议。江苏省参会企业与拉萨市参会代表就全市文旅项目合作进行了深入交流对接,下一步企业将赴拉萨市进行考察,寻求市场合作机遇。

拉萨做细做实企业服务工作611日,柳梧新区召开季度企业家座谈会暨重点项目推进会各参会企业围绕项目推进情况与企业远景规划、存在的困难及问题进行交流。城关区招商局以我为群众办实事为宗旨,深入碧桂园·云境项目、拉萨万达商场等招商企业,并召开座谈会了解各企业发展现状、存在的问题和困难。堆龙德庆区深入重点招商企业—西藏领峰智慧物流园,详细了解园区批发市场、民生物资储备区、京东冷链物流区等重点区域规划建设情况,就园区招商、信息化建设、未来发展战略定位等方面与企事业进行了深入细致的交流探讨。

拉萨积极对接洽谈项目近期,深圳宝能食品科技集团副总裁刘文涛带领考察团前往拉萨经开区考察调研,对接洽谈项目。集团与西藏甘露藏股份有限公司就康养领域、保健药品开发等方面有初步合作意向,待进一步深入洽谈;与西藏吉祥粮农业发展股份有限公司就青稞食品精深加工及销售等方面达成合作意向林周县招商局携松盘乡政府负责人赴广西鲜友农业开发有限公司考察对接热带水果种植项目。林周县招商局向企业详细介绍招商引资相关政策,松盘乡政府负责人就松盘乡发展情况、未来发展规划、项目具体落地方案与企业进行了充分讨论。


无障碍服务 无障碍