中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资局第20期工作简报

发布时间:2021-07-02 来源:

拉萨召开企业家恳谈会近日拉萨市组织召开十四五招商引资高质量发展企业家恳谈会。亿百佳电力集团、宝钢包装有限公司、宁算科技集团、西藏金谷农业高科有限公司、西藏博览文化有限公司等25家重点招商引资企业负责人参加了会议。会议对企业经营发展中面临的困难和部分问题进行了现场解答,并强调要做好强化营商环境建设加强以商招商、全产业链谋划招商等重点工作。

拉萨召开万科集团对接座谈会近日,万科集团成都合作开发总经理肖鉴科一行到拉萨进行投资考察,与相关企业对接洽谈合作事宜。611日,市商务局及时召开了万科集团赴藏考察政策对接座谈会,市住建局、市自然资源局、市税务局、人行拉萨支行等相关部门负责人参会。针对万科集团提出需对接相关行业主管部门进一步了解项目涉及相关政策落实、建设审批流程等方面内容进行了详细解答。

报:姜杰常委、常务副主席,旦科常委,甲热·洛桑丹增副主席

送:各地(市)委书记、行署专员(市长),祁腾武副秘书长,委领导;自治区民营经济工作领导小组办公室,政府督查室,政办秘书三处,政研室

发:各地(市)招商机构,委内各处(室、局)

日喀则多地开展招商引资活动  66日至16日,日喀则组织招商引资小分队,先后赴北京市、上海市、四川省、陕西省开展招商引资活动。活动共发放各类宣传资料1000余份,会企业近300家,对接企业405家企业陆续赴日喀则进行考察;市农投集团与西藏航空有限公司就农畜产品销售签订合作框架协议书,与携程集团的合作协议正在商榷中,拟于近期完成签订。

林芝经开区打造新商圈近日,红星美凯龙正式落户林芝项目总投资10亿元,占地面积106亩,总建筑面积约22万平方米,计划建设红星美凯龙国际家居购物广场MALL、红星美凯龙商业风情街、精品住宅为一体的大型商业综合体,同时,配套幼儿园、电影院、社区诊所、银行、酒店等相关公共设施。国货美妆品牌自然堂喜马拉雅科研中心在林芝经开区粤林产业园正式成立,建筑面积3048平方米,设有先进的研发实验室、生产车间、质检实验室和展厅,具备科学研究、原料加工、环保项目管理和品牌展示四项主要功能。


无障碍服务 无障碍