中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资局第34期工作简报

发布时间:2021-09-26 来源:

923日,区招商局组织召开了全区招商引资视频调度会,听取了七地市1-8月份招商引资工作开展和目标任务完成情况,安排部署了近期主要工作。

一、招商引资项目资金情况

1-8月,全区共实施招商引资项目863个(续建522个,新建341个),协议投资2077.12亿元,到位资金363.18亿元,完成年度目标任务的60.53%;完成固定资产投资310.2亿元,其中援藏工作队招商项目完成固定投资26.91亿元,园区内落地项目完成固定投资119.91亿元。吸纳区内就业10559人,实现劳务收入2.07亿元。

二、近期主要工作安排

(一)全力以赴确保完成年度目标任务。各地市已签约项目要加快推进项目落地建设,不断提高项目开工率、资金到位率、合同履约率。已在建的项目要加大进度,力争在年底前完成目标任务。

积极组织参与各类招商推介活动各地市要利用好自治区招商引资奖励资金,积极参与自治区及各地市组织的推介招商引资项目,力争签约引进一批合作项目。

(三)提前谋划好2022年招商引资项目储备工作。各地市要立足本地产业发展实际,增强招商引资项目储备前瞻性、引导性和精准化,着手梳理2022年招商引资项目,论证一批,储备一批,力争在2022年年初做好相关工作。


无障碍服务 无障碍