中央人民政府 西藏自治区人民政府

西藏自治区招商引资局第35期工作简报

发布时间:2021-09-26 来源:

西藏国有资产管理有限公司和中国铁建投资集团有限公司一行到日喀则市考察  2021年9月6日至12日,西藏国有资产管理有限公司和中国铁建投资集团有限公司一行到日喀则市考察,考察组实地走访了经开区、文旅园区、萨迦县、吉隆县、定日县、亚东县、康马县和白朗县,针对建设项目及投资规划需求进行了考察。

日喀则市举办深圳市招商引资座谈会917日,日喀则市代表团在深圳福田香格里拉大酒店举办了“日喀则市招商引资推介会”,日喀则市相关部门和深圳企业家们共计100余人参加了此次推介会。会上重点推介了文旅、农畜产品加工、酒店、博物馆等项目,介绍了日喀则市的招商引资政策。

山南市招才引智、招才引技工作取得新进展916日,宜昌市生物技术公共服务中心援藏分中心第一届烘焙面食培训班在山南市科创大厦(西藏安琪生物科技有限公司)开班,来自我区20多位烘焙从业人员及爱好者参加培训。山南市与长江大学合作共建的西藏高原核桃产业研究于今78日正式挂牌;与华中农业大学合作共建的山南藏鸡产业研究92日破土动工。至此山南市以科技创新引领山南招商引资和产业链高质量发展局面已初步形成。

昌都展馆亮相“投洽会”  910日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心持续开展,昌都市一百余种名特优产品参展,发放200余本招商引资宣传册,自治区人民政府王勇副主席到展馆巡馆本届“投洽会”昌都市实现项目“云”签约,共签约6个项目,签约金额达2.16亿元。


无障碍服务 无障碍