中央人民政府 西藏自治区人民政府

2022年全区价格认定业务骨干培训班 成功举办

发布时间:2022-07-29 来源:西藏自治区发展改革委


认真贯彻落实国家发展和改革委员会价格认证中心关于价格认定人员岗位管理培训考核的通知》(发改价证综2017172号)文件精神,结合我区实际,为适应新形势下价格认定人员岗位需求,提高我区各级价格认定人员业务能力,确保价格认定高质量发展,更好地完成价格认定任务,自治区价格认证中心于2022年7月26日-28日在拉萨举办为期三天的全区价格认定业务骨干培训班,邀请了北京北大软件工程股份有限公司2名技术工程师,资深价格鉴证师、重庆市荣昌区发展和改革委员会价格认定科科长黄锐赴藏授课,来自全区的各级价格认定机构业务骨干近100人参加培训。

在开班仪式上,价格认证中心负责同志作了讲话并强调:一是加强学习,提高政治站位,全力做好价格认定工作,提升价格认定工作质量,维护公平正义;二是要依法履职尽责,规范价格认定行为,严格遵守价格认定程序,确保价格认定结论公正、客观、合理;三是要提升业务能力,加强风险防控。要充分利用此次培训,提升案件办理质量,提高价格认定工作效率,推动我区价格认定再上新台阶。

(图为北京北大软件工程股份有限公司技术工程师在授课)

在培训班上,北京北大软件工程股份有限公司技术工程师,围绕平台管理员操作和价格认定业务两个专题,分别就价格认定综合业务平台与统一身份认证平台简介、两个平台访问地址及登陆方式、平台管理员必须弄清楚的问题、平台管理员应知应会事项、价格认定综合业务平台重要设置(配置)及存量案卷数字化等内容做了详细介绍和演示。黄锐老师围绕价格认定方法解析、价格认定方法的选用及典型案例分析等方面进行了详细解读。老师们的精彩讲课为学员们解疑释惑,实现了“讲解+实操”的完美结合,效果明显。

(图为重庆市荣昌区价格认证中心黄锐老师在授课)

通过此次培训,全区各级价格认定工作人员的业务水平得到有效提高,加深了交流,达到了预期目的,为今后高质量开展价格认定工作奠定了坚实基础。


无障碍服务 无障碍