中央人民政府 西藏自治区人民政府

对自治区政协十一届三次会议第356号 (G014号)提案的答复

发布时间:2020-11-19 来源:

对自治区政协十一届三次会议第356号

G014号)提案的答复

 

屯旺委员:

《关于建设我区爱国人士历史陈列馆的提案》悉,现答复如下:

爱国人士作为在我区政治生活中客观存在的一支力量,无论在民主改革时期,还是在社会主义建设时期,爱国人士为我区政治经济社会发展都起到了积极作用。

“十三五”期间,我区已规划建设西藏博物馆改扩建项目,投资6.6亿元,建设规模5.8万平方米。项目建成后,将以内涵丰富的历史文化馆藏成为西藏的标志性文化设施,重要的爱国主义教育基地。您提出的爱国人士历史陈列馆功能将作为西藏博物馆展陈内容之一进行展陈。为资金使用的有效性,避免重复建设内容,我区暂不单独建设爱国人士历史陈列馆。下一步请您提出具体的展陈内容,我们将配合您与自治区文物局衔接,力争您提出的展陈内容作为西藏博物馆重要布展内容之一统筹考虑。

感谢您对我区统战工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话。

 

联系单位:自治区发改委社会发展和就业收入分配处

联系电话:6323002

 

 

西藏自治区发展和改革委员会

2020年8月3日