中央人民政府 西藏自治区人民政府

自治区节能监察中心到龙源那曲高海拔试验风电场现场踏勘

发布时间:2018-06-30 来源:

    2013年11月13日,自治区节能监察中心牵头,组织自治区发展改革委环资处和有关专家赴龙源那曲高海拔试验风电场现场踏勘。该风电场设计装机容量为49.5MW,拟安装33台1500kW的风力发电机组(配套33台1600kVA箱变),预计年上网电量7038.7×104kWh,工程占地约30k㎡;配套新建110kV升压站(35kV配电室、GIS室、中控楼、库房等)一座,占地面积为6751m2,总建筑面积2227 ㎡;配置1台110kV有载调压主变压器(容量为50MVA)及相关设备;配套建设约45公里输变电线路。
    踏勘小组参观了风力发电机、风电场机房等,并与厂里相关专业人员就风电场建设情况、节能评估报告措施落实情况、能源设备参数、能效指标等相关情况进行了了解,为进一步提高风电场落实节能措施打下坚实基础。

(踏勘小组参观风电场机房)

(踏勘小组参观风力发电机)


(龙源那曲高海拔试验风电场)